Закрытая ринопластика

Закрытая ринопластика

Закрытая ринопластика — разновидность хирургической операции, позволяющей избавиться от эстетических недостатков или нормализовать дыхательную функцию носа без выполнения наружных разрезов.

Ее главные особенности — малотравматичность и минимальное количество постоперационных осложнений, но только при условии высокого профессионализма и большого опыта работы пластического хирурга, каковым является доктор Екатерина Сергеевна Кудинова.

Особенности закрытой ринопластики

Ринопластика такого типа осуществляется посредством эндоназального доступа — разрезы выполняются глубоко внутри носа, на слизистой оболочке, а не снаружи. Их расположение определяется объемом и характером запланированных хирургических манипуляций. Существуют передний, срединный и задний эндоназальные разрезы, что позволяет подойти индивидуально к каждому пациенту в зависимости от анатомических особенностей строения костно-хрящевого каркаса носа. Такой подход обеспечивает более быстрое и безболезненное восстановление по сравнению с открытой пластикой носа.

Окончательное восстановление и формирование носа обычно происходят в течение года после проведения операции. В связи с этим необходимо соблюдать все рекомендации доктора.

 

Эффективность и показания к закрытой ринопластике

Главная причина обращения к пластическому хирургу — недовольство пациента внешним видом носа, желание изменить его форму и/или размер, а также сопутствующие проблемы с дыханием.

Основные показания к проведению процедуры — физиологические и эстетические дефекты носа:

  • непропорциональный чертам лица нос;
  • горбинка;
  • асимметрия ноздрей;
  • широкое основание носа;
  • широкая или искривленная спинка;
  • проблемы с носовым дыханием;
  • травмы и послеоперационные осложнения.

По сравнению с другими методами хирургической коррекции внешности закрытая ринопластика имеет ряд важных преимуществ:

  • отсутствие внешне заметных следов вмешательства, поскольку швы накладываются изнутри;
  • сохранение нормального кровообращения в мягких тканях носа;
  • уменьшение риска развития осложнений;
  • менее продолжительный период реабилитации по сравнению с открытой ринопластикой.

Закрытая ринопластика не требует больших затрат времени — операция длится не дольше 1,5-2 часов.

 

Как проходит операция

Закрытая ринопластика проводится под общим наркозом. После добавления инфильтрационной анестезии раствором лидокаина (что позволяет обезболить операционную зону в постоперационном периоде) производятся разрезы на слизистой оболочке крыльев носа.

Далее происходит формирование нового костно-хрящевого каркаса носа, затем накладываются специальные швы рассасывающимся материалом для того, чтобы в послеоперационном периоде не доставлять дискомфорт пациенту, снимая швы глубоко внутри.

 Подготовка к процедуре

Чтобы операция прошла успешно и без нежелательных последствий, пациент проходит обязательное медицинское обследование.

Ринопластика не проводится при наличии острых и хронических воспалительных процессов в носовой и ротовой полостях, вирусных и инфекционных заболеваний, злокачественных новообразований, сахарного диабета и нарушений свертываемости крови.

Поэтому перед операцией пациенту назначается ряд анализов и обследований:

  • КТ средней зоны лица;
  • общие анализы крови и мочи;
  • ЭКГ;
  • флюорография.

Ключевой параметр в этом обследовании — компьютерная томограмма средней зоны лица, что позволяет хирургу оценить строение костного отдела носа, положение перегородки, носовых раковин, а также состояния придаточных пазух носа. В зависимости от результата КТ Екатерина Сергеевна выбирает метод лечения и сроки проведения операции.

Также очень важным в оценке возможности проведения операции является состояние кожи пациента. При толстой коже и наличии угревой сыпи за 5-7 дней до операции рекомендуется сделать механическую чистку лица, чтобы минимизировать количество послеоперационных воспалительных осложнений.

За неделю до назначенной даты пациенту нужно отказаться от приема препаратов, влияющих на свертываемость крови, употребления спиртных напитков, курения и длительного пребывания под открытым солнцем.

Реабилитационный период

Чтобы избежать осложнений и добиться желаемого результата, после процедуры пациент должен придерживаться рекомендаций врача. В течение 1-2 суток после операции в зависимости от объема проведенного вмешательства необходимо оставаться в стационаре под наблюдением доктора.

Первичное восстановление занимает около двух недель, все это время пациент носит специальную гипсовую повязку, которая фиксирует кость носа и предохраняет ее от искривления и деформации. Отеки и гематомы полностью исчезнут спустя 14 дней, когда придет время снимать гипс.

В течение первого месяца после операции нужно ограничить физические нагрузки, не посещать солярий, бассейн и сауну. Желательно свести к минимуму любые ситуации, в которых можно задеть недавно прооперированный нос. Как правило, через две недели пациенты уже возвращаются к привычному образу жизни.

В течение года после операции необходимо проходить профилактические осмотры у Екатерины Сергеевны не реже одного раза в месяц. Иногда чаще. При необходимости будут назначены восстановительные процедуры, в т. ч. физиотерапевтические мероприятия — их можно будет пройти непосредственно в клинике в зависимости от особенностей течения реабилитационного периода. Они назначаются не ранее чем через 7 дней после проведенной операции.

 

Цены на услуги закрытой ринопластики

 Стоимость закрытой ринопластики определяется сложностью операции, объемом работ и индивидуальными особенностями пациента. Окончательная сумма рассчитывается после очной консультации.

 В стоимость операции входят:

  • анестезия;
  • суточное пребывание в комфортабельном стационаре клиники;
  • осмотры;
  • перевязки.

 

Наши преимущества

Основная задача доктора — обеспечить каждому пациенту максимальный комфорт и безопасность во время операции.

Именно поэтому Екатерина Сергеевна оперирует в клинике, где имеется палата реанимации. Также в течение всего времени, которое пациент проводит в стационаре, его наблюдает бригада в составе дежурного доктора и медицинских сестер, которые обеспечивают весь необходимый послеоперационный уход в первые сутки после хирургического вмешательства.

На счету доктора Кудиновой сотни благодарных пациентов, решивших изменить свою внешность и жизнь к лучшему. Ежегодно Екатерина Сергеевна проводит более 500 пластических операций на лице.

Имя этого талантливого высококвалифицированного специалиста известно по всей России. Ежегодно к ней приезжают пациенты из других городов и даже стран и рекомендуют ее своим родным и друзьям. Результат ее работы — красивый, хорошо дышащий нос, форму которого доктор подбирает с учетом строения костного каркаса черепа в целом.

Чтобы получить дополнительную информацию о ценах на закрытую ринопластику и записаться на консультацию к Е. С. Кудиновой в Москве, закажите обратный звонок на сайте, отправьте запрос на e-mail kudinova.plastic@gmail.com или свяжитесь с администраторами по телефону +7(495) 53-23-911 и +7(903) 790-69-58 (WhatsApp).

Фото До - После

Обратная связь

х

Заказать звонок