Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика

Безоперационная ринопластика — нехирургическая коррекция формы носа без выполнения разрезов и необратимых изменений костной и хрящевой тканей.

Это группа безопасных методов для тех, кто хочет быстро получить результат и ценит свое время — восстановление происходит за считанные дни. Однако эта процедура подходит только тем пациентам, кому необходима незначительная эстетическая коррекция наружного носа.

Залог успеха безоперационной пластики носа — знания и профессиональные навыки врача, качественные, современные материалы (в своей практике мы используем препараты на основе гиалуроновой кислоты), поэтому важно выбрать достойного специалиста, каковым является доктор Е. С. Кудинова. Екатерина Сергеевна входит в число ведущих московских пластических хирургов. Ее имя хорошо известно на территории РФ и за ее пределами.

Доктор Кудинова — врач высшей квалификационной категории, пластический хирург с многолетним стажем и опытом проведения сложнейших реконструктивно-восстановительных операций в области челюстно-лицевой хирургии.

 

Показания для проведения безоперационной ринопластики

Безоперационная пластика носа приходит на помощь при наличии не слишком выраженных эстетических недостатков локального характера:

  • невысокая горбинка;
  • небольшое искривление спинки;
  • умеренно ассиметричные крылья и/или ноздри.

Противопоказания:

  • очаги воспалительного или опухолевого процесса в зоне вмешательства;
  • ОРЗ и ОРВИ на момент процедуры;
  • коагулопатии;
  • хронические заболевания (сердечно-сосудистые, почечные, сахарный диабет) в стадии декомпенсации;
  • период беременности и грудного вскармливания.

Безоперационная ринопластика бессильна при наличии выраженных дефектов внешности (высокая горбинка, перенесенные травмы, очень крупный или, наоборот, маленький и короткий нос и пр.) и нарушении носового дыхания — такие проблемы способна решить только хирургическая операция.

Если вы хотите узнать наверняка, подойдет ли вам безоперационная ринопластика, запишитесь на консультацию к доктору Е. С. Кудиновой — одному из ведущих пластических хирургов Москвы.

Методики безоперационной ринопластики

Безоперационные методы коррекции не подразумевают разрезов и проведения манипуляций на костной и хрящевой структурах.

Процедуры выполняются под местной анестезией, минимально изменяют привычный ритм жизни пациента (на 1-2 недели придется отказаться от фитнеса, посещения бассейна и парной).

 Современная эстетическая медицина предлагает ряд безопасных и нетравматичных способов создания идеальной формы носа:

  1. Инъекции филлеров. Позволяют придать носу красивую пропорциональную форму. Доктор Кудинова использует препараты исключительно на основе натуральных составляющих, а именно гиалуроновой кислоты. Они являются препаратами выбора коррекции для подобных деформаций.
  2. Инъекции ботулинических токсинов («Ботокс» и «Диспорт»). За счет миорелаксации обеспечивается снижение двигательной активности мимических мышц, в результате чего исчезает мелкая сетка морщин на переносице, спинке носа и над верхней губой. Также инъекции «Ботокса» в основание кожной части перегородки носа позволяют приподнять кончик носа, что является неотъемлемой частью не только коррекции носа, но и любой омолаживающей инъекционной процедуры.
  3. Нитевой лифтинг. Позволяет скорректировать выраженные носогубные складки, добавляющие возраст, и широкое основание носа, приподнять кончик. Процедура выполняется с использованием инновационных саморассасывающихся нитей. Подходит для людей, достигших 30-летнего возраста.

Екатерина Сергеевна в своей практике не использует нитевой лифтинг для коррекции формы носа, поскольку эта процедура не дает качественного и долгосрочного эффекта.

 

Особенности безоперационной ринопластики

Инъекции филлеров в ходе безоперационной ринопластики производятся тонкими иглами, минимально травмирующими кожу.

Филлерами заполняют впадинки для устранения асимметрии, маскируют горбинку, выравнивают спинку.

Преимущества безоперационных методик:

  1. Процедура проводится под местной анестезией за один прием, после чего пациент может вести обычный образ жизни за исключением физических нагрузок, посещения сауны и бассейна в первые две недели.
  2. Не требуется специальной подготовки и прохождения обследований, как перед хирургическим вмешательством — достаточно предварительной консультации врача, в ходе которой выбираются оптимальный метод и препарат, и составляется индивидуальный план процедуры.
  3. Максимально быстрое восстановление — к работе можно приступать уже в этот день, а незначительные последствия (покраснение кожи, отечность, синячки в местах введения иглы в кожу) проходят самостоятельно в течение недели.
  4. Обратимость изменений. Если вы придете к заключению, что форма и размер носа до безоперационной пластики импонировали вам больше — не беда: результат можно скорректировать. Большинство пациентов регулярно повторяют процедуры для продления результата, а некоторые, воодушевившись новым обликом, решаются на полноценную пластическую операцию.

Результаты безоперационной ринопластики:

  • красивый естественный нос с ровной спинкой;
  • благородный утонченный профиль;
  • симметричность и правильность черт лица;
  • выраженный омолаживающий эффект.

Большинство инъекционных методов делают кожу более гладкой и молодой. Для получения результата бывает достаточно одного сеанса, но может потребоваться курс из нескольких процедур — это зависит от выбранного метода.

Как правило, при введении филлеров Екатерина Сергеевна приглашает пациента на прием через 2-3 недели после первой процедуры для того, чтобы оценить необходимость коррекции. Одномоментное введение большого объема филлера может привести к необратимым последствиям. Поэтому в данном случае процедура является пошаговой.

Эффект сохраняется в течение 1-2 лет в зависимости от вязкости выбранного препарата, текстуры кожи и изначальных данных (если пациент пришел и необходима коррекция ранее прооперированного носа результат может длиться дольше).

Цены на услуги безоперационной ринопластики

Итоговая стоимость услуги включает в себя цены первичной консультации и выбранной процедуры:

  • контурная пластика носа;
  • инъекции ботулотоксина;
  • инъекции филлеров.

Окончательная стоимость устанавливается в ходе консультации в зависимости от индивидуальных особенностей анатомического строения костно-хрящевого каркаса носа.

Почему стоит выбрать доктора Кудинову

Несмотря на обратимость результатов и относительную безопасность, безоперационная ринопластика носа в неопытных руках чревата серьезными осложнениями (нагноением, тромбозами, повреждениями нервов и кровеносных сосудов в результате некорректного ввода иглы, что может привести даже к некрозу участка кожи). Результат процедуры также может быть далек от первоначальных ожиданий. Поэтому важно выбрать грамотного специалиста.

Всех перечисленных неприятностей можно избежать, обратившись к Екатерине Сергеевне Кудиновой — одному из лучших российских пластических хирургов, врачу высшей квалификационной категории, кандидату медицинских наук. На ее счету более полутысячи пластических операций и безоперационных процедур коррекции носа и столько же довольных результатом пациентов.

Мечтаете о точеном носике, но опасаетесь операции? Позвоните доктору Кудиновой и запишитесь на консультацию по безоперационной ринопластике.

Запись проводится по телефонам +7 (495) 53-23-911, +7 (903) 790-69-58 с 9:00 до 20:00 в будние дни или по электронной почте kudinova.plastic@gmail.com.

Консультации и операции проводятся в клинике «МОСИТАЛМЕД» по адресу Овчинниковская набережная, д. 8А.

Фото До - После

Обратная связь

х

Заказать звонок