Открытая ринопластика

Открытая ринопластика

Открытая ринопластика — эстетическая операция по исправлению формы носа, которая выполняется через наружные разрезы. Применяется для хирургической коррекции врожденных или приобретенных дефектов, а также при неудовлетворенности пациента своим внешним видом.

Открытая ринопластика относится к наиболее сложным манипуляциям в области пластической хирургии. Для получения наилучшего эстетического эффекта вкупе с быстрым восстановлением и минимальным риском развития возможных осложнений хирург должен иметь длительный и успешный практический опыт — быть настоящим профессионалом своего дела.

Именно таким специалистом является Екатерина Сергеевна Кудинова — врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Особенности открытой ринопластики

Открытая ринопластика — классическая хирургическая методика, с помощью которой проводились самые первые операции по изменению размеров и формы носа.

Главная особенность такого вмешательства — открытый доступ: хирургические манипуляции на костных и хрящевых тканях осуществляются снаружи.

Для их выполнения производится разрез по кожной складке перегородки носа, затем хирург сдвигает мягкие ткани, обнажая костно-хрящевой каркас носа. Открытая ринопластика проводится под общим наркозом, длительность вмешательства составляет 2-4 часа.

В отличие от закрытой ринопластики (когда разрез выполняется глубоко внутри носа, и врач в процессе операции руководствуется своими ощущениями и картинкой на мониторе), при открытом вмешательстве хирургу обеспечен полный обзор операционного поля. Это упрощает работу и приводит к стабильному результату.

Основные преимущества ринопластики открытого типа:

  • возможность исправления большинства дефектов;
  • крайне редкое возникновение потребности в коррекции результата.

К недостаткам открытого вмешательства относят повышенную травматичность и связанные с ней последствия:

  • наличие видимого рубца в первое время после операции;
  • временное снижение чувствительности области кончика носа;
  • более длительный реабилитационный период.

Выбор доступа зависит не только от пожелания пациента, но и целесообразности выбора того или иного вмешательства, определяемой пластическим хирургом – осуществление некоторых приемов невозможно при закрытом типе операции.

Запишитесь на консультацию к доктору Кудиновой, чтобы оценить, какая ринопластика оптимальна в вашем случае – открытая или закрытая.

Подготовка к оперативному вмешательству

Первый шаг к обретению нового облика – консультация пластического хирурга. Это ответственный и волнующий для пациента этап – в ходе беседы и общего осмотра выбираются гармоничные размеры и форма будущего носа, определяется объем операции и предварительная стоимость открытой ринопластики.

Затем выдается направление на предоперационное обследование, включающее:

  • КТ средней зоны лица;<
  • госпитальный комплекс анализов (общеклинические крови и мочи, биохимический крови, коагулограмма, определение группы и резуса крови, тесты на ВИЧ, гепатит B и C, сифилис);<
  • консультация кардиолога со снятием ЭКГ;<
  • флюорография.

Основное исследование — компьютерная томограмма средней зоны лица. КТ позволяет хирургу объективно оценить строение костного отдела носа, положение перегородки, носовых раковин, состояния придаточных носовых пазух. От результатов КТ зависят метод вмешательства и сроки проведения операции.

Для сведения к минимуму постоперационных воспалительных осложнений при наличии угревой сыпи за 5-7 дней до операции необходимо выполнить механическую чистку лица.

За неделю до ринопластики возможна отмена ряда назначенных ранее лекарственных препаратов. Непосредственно перед операцией, за 8-10 часов, исключается прием пищи.

Реабилитация после открытой ринопластики

После операции пациента в течение 1-2 суток наблюдают в стационаре. В домашних условиях не допускаются самостоятельные манипуляции с кровоостанавливающими турундами и гипсовой шиной.

Тампоны должны стоять в течение 2-4 дней, гипсовая повязка – 8-10 суток, Екатерина Сергеевна их убирает в клинике. Швы снимают через 1,5-2 недели. Прогнозируемые последствия открытого вмешательства – отек лица, синяки, головные боли – исчезают в течение непродолжительного времени. Спустя 6-12 месяцев полностью восстанавливается чувствительность кончика носа, без остатка исчезают рубцы.

Необходимое условие получения успешного и стабильного результата – приезжать на регулярные осмотры, в ходе которых Екатерина Сергеевна наблюдает за состоянием пациента и при необходимости назначает реабилитационные мероприятия и физиопроцедуры. Все это можно пройти в клинике в удобное для пациента время.

Также в течение всего восстановительного периода необходимо:

  • ограничить физическую активность;
  • временно отказаться от очков в пользу контактных линз;
  • избегать купания в бассейнах и открытых водоемах;
  • исключить банные процедуры и горячую ванну.

Пренебрежение этими правилами значительно повышает риск осложнений – гнойно-воспалительных, нарушения дыхания, деформаций недавно прооперированного участка.

Эффективность и показания к открытой ринопластике

Спектр показаний к открытой ринопластике обширен:

  • врожденные аномалии;
  • последствия травм, некачественного хирургического лечения, перенесенных гнойно-воспалительных процессов;
  • эстетические недостатки;
  • нарушение носового дыхания.

Эффекты ринопластики:

  • обретение привлекательного внешнего вида;
  • восстановление носового дыхания;
  • избавление от храпа;
  • в ряде случаев – достижение стойкой ремиссии бронхиальной астмы, хронического воспаления носовых пазух, отита.

Побочный, но очень важный результат эстетической операции – обретение уверенности в себе, избавление от психологических проблем.

Цены на услугу открытой ринопластики

Стоимость открытой ринопластики зависит от технической сложности вмешательства и формируется из цен:

  • первичной консультации пластического хирурга;
  • госпитального комплекса анализов;
  • операции.

В цену операции входит общая анестезия, сутки стационара, послеоперационные перевязки и осмотры.

Почему стоит обратиться к доктору Кудиновой

Причины, по которым стоит доверить эту непростую операцию Екатерине Сергеевне:

  • многолетний опыт проведения сложнейших реконструктивно-восстановительных операций в области челюстно-лицевой хирургии;
  • выполнение более 500 пластических операций на лице ежегодно;
  • написание кандидатской диссертации на тему «Оптимальные доступы при реконструкции средней зоны лица»;
  • постоянное повышение квалификации, обмен опытом с успешными зарубежными коллегами, постоянное изучение инноваций в областях пластической и реконструктивной челюстно-лицевой хирургии.

Чтобы наконец получить красивый нос и возможность полноценно дышать, запишитесь на открытую ринопластику к доктору Кудиновой в Москве.

Для записи на консультацию Екатерины Сергеевны воспользуйтесь формой обратной связи на сайте, отправьте запрос на e-mail kudinova.plastic@gmail.com или позвоните по телефонам +7 (495) 53-23-911 и +7 (903) 790-69-58 (WhatsApp).

Консультации и операции проводятся в клинике «МОСИТАЛМЕД» по адресу ул. Овчинниковская набережная, д. 8а.

Фото До - После

Обратная связь

х

Заказать звонок